Индийская гигантская белка Увидев это удивительное животное с разноцветной шерстью и длинным хвостом…

Индийская гигантская белка

Увидев это удивительное животное с разноцветной шерстью и длинным хвостом, вы бы вряд ли узнали в нем белку, скорее лемура или примата какого-нибудь.

Обитают эти травоядные животные в смешанных, лиственных и влажных вечнозелёных лесах. Область распространения индийской гигантской белки не ограничивается полуостровом Индостан, а простирается намного дальше. Этот крупный древесный грызун встречается также не только в высокогорных регионах Шри-Ланки, тропических лесах Южной Индии и острова Индонезии, но также отдельных районах Непала, Бирмы, Китая, Вьетнама и Таиланда.

Белки эти сопоставимы по размеру с кошкой - длина тела у взрослого животного достигает 40-50 см, пушистый же хвост же имеет длину около 60 см. Взрослая гигантская белка весит около 2-3 кг.