Квокка относится к семейству кенгуровых и сильно напоминает большого кенгуру по внешнему виду.

Квокка относится к семейству кенгуровых и сильно напоминает большого кенгуру по внешнему виду. Однако размеры этого животного весьма скромны – не больше обычной, домашней кошки.

Квокка питается травой, листьями, побегами и плодами деревьев.

В наши дни это маленькое животное обитает на островах Балд, Роттнест и Пингвин, находящихся неподалеку от Австралии. Также встречается на континентальной части в районе города Албани.

Как и все представители семейства кенгуровых, квокка имеет сумку для ношения потомства. Она рожает одного детеныша и выкармливает его в сумке в течение продолжительного времени. В это время, второй эмбрион начинает развиваться и рождается после того, как его «старший брат» покинет сумку мамы. Таким образом, самка проходит стадии двух беременностей после всего одной встречи с самцом.