Большой тукан, или токо Обитают в Центральной и Южной Америка.

Большой тукан, или токо

Обитают в Центральной и Южной Америка.

Это самый крупный и распространённый представитель семейства туканов.

Размеры его клюва просто впечатляют - около двадцати сантиметров, при том, что длина тела этой птицы всего 55-65 см. Даже кажется невероятным, что тукан может носить такую тяжесть. Но на самом деле клюв не такой уж и тяжёлый, поскольку внутри он полый и состоит воздушных камер, разделённых между собой тонкими костными перегородками.