Я, похоже, барсук Барсуки редко меняют место обитания, и они обычно дополняют и развивают подземные комплексы нор…

Я, похоже, барсук

Барсуки редко меняют место обитания, и они обычно дополняют и развивают подземные комплексы нор, вырытые ещё их предками. Его жилище очень уютное, чистое и холенное. Вообще этот зверь считается одним из чистоплотных представителей отряда. Время от времени они устраивают «генеральную уборку» в своих норах, выволакивая наружу старые подстилки и всё остальное.

Осенью, перед долгим зимним сном, все северные барсуки старательно отъедаются, увеличивая свою массу на 30-40%.