Эти красивые птицы обитают в горах Эверест, Гималаи и в других горные регионах Европы и Азии.

Эти красивые птицы обитают в горах Эверест, Гималаи и в других горные регионах Европы и Азии. Бородачи были почти уничтожены в прошлом веке из-за опасений нападения на овец и детей, и в настоящее время, Всемирный фонд дикой природы считает, что их осталось всего 10000