🌟Ура! Ура! 🌟Сейчас визу в Японию модно получить намного проще! Что же изменилось?⬇
Раньше для того чтобы поехать в Страну Восходящего Солнца необходимо было кроме стандартного пакета документов предоставить гарант с японской стороны. Мороки с этим гарантом было много: нужно было выбрать компанию, которая его предоставляет, заплатить, ждать и т.п. 😤
В 2017 году требование предоставление этой бумаги было отменено!
Теперь список документов для подачи однократной визы выглядит так:
🎌Визовая анкета 2 экз.
🎌Фотографии 2 шт.
🎌Заграничный паспорт
🎌Документы, подтверждающие возможность оплатить поездку. На сайте японского посольства не уточняется, что это за документы, но обычно это справка с работы и выписка со счета. Количество денег должно соответствовать бюджету поездки, а сам бюджет подходить к доходам.
🎌Программа пребывания. Просто на отдельном листе пишется маршрут по дням, я подавала с указанием отелей и указанием способа передвижения между городами.
🎌Подтверждение бронирования билетов
Также можно получить и многократную визу на 3 года со сроком пребывания до 30 дней.
Если хотите прокатиться в Японию не один раз, то к вышеперечисленным документам добавляем бумагу, объясняющую цель многократных посещений. ☝
🤔Что это за зверь такой? 🤔
Это обоснование, что вам очень нужно получить многократную визу для чего-то, например вы за одну поездку не успеете посмотреть все места, или вы едете весной на сакуру 🌸, а еще бы хотели сьездить в ноябре на красные клены🍁
Еще и финансовые бумаги должны быть соответствующие т.е. работник посольства смотрит на ваши денюжки и видит, что у вас есть средства путешествовать.
И обязательно наличие поездок за последние 3 года в Японию.
Все это выглядит немного пугающе, но стоит потратить 10 минут чтобы разобраться, и уже виза становится не страшна! 😊
Пы.Сы. На фотографии канализационный люк в одном из Японских городов.